• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:36 

В преддверии праздника!



В моей конторке удивительно уютная, предгостевая атмосфера. Гробики заботливо протерты, Йорик восседает аки султан на письменном столе меж наложниц-колб, приготовленных для чая. Заначка из печенек неподалеку, и я периодически запускаю в нее руку. Череп смотрит укоризненно, да я улыбаюсь. Всего одну. Последнюю. Нет, предпоследнюю, хе-хе! Завтра, уже завтра будет праздновать город, деревья украсят чудными огоньками и лентами, по улицам будут гулять красивые люди, водя за руку красивых детей, сторонясь моей конторки. Но и в ней будет праздник! Сунул в глазницу Йорику печеньку, пусть тоже порадуется вместе со мной.
Впервые меня будут окружать гости в большом количестве, впервые будет столь весело. Обняв себя за плечи, я повалился в один из открытых гробов, гостевых, так сказать. Лежа, окруженный насыщенно-алым бархатом его высоких стен, я жмурюсь от удовольствия, скрещивая руки на груди. Хехекнул. Интересно, что бы было, если бы меня кто-нибудь нашел так?
Размышляя, я уснул незаметно от себя. Часто забываю дышать во сне. Надеюсь, Гробовщика не упокоят его посетитети! От столь мимолетных мыслей я скромно улыбнулся. Почти от уха до уха, но скромно.

21:22 



Разослав приглашения дворецким и своим хорошим знакомым, решил, что на сегодня хватит. Встав из за стола, размял спину, громогласно ей захрустев. Все же, до конца выпрямиться не смог. Постучав когтями по черепу Йорика, отвернул его глазницами в угол. Спать. Анатомический друг стойким оловянным солдатиком замер в углу. Шалун, не соблазняй меня на протирание пыли! Громко и заунывно зевнув, спрятал зевок в рукаве. Одна из крышек гробов служила потайным входом в святая святых - маленькую комнатку с уютным освещением - торшером на низкой тумбе из темного дерева. Раздевшись, развешиваю одежду на ближестоящем скелете, полюбовавшись - ну вылитый я! Хе-хе, только что скелет женский. Прыгаю в объятия двуспальной кровати и раскидываюсь звездой под тонким одеялом. Завтра будет новый день, новые гости, новый чай! Выключаю торшер и сворачиваюсь в уютный комок, обнимая подушку.

17:22 




Вот я и вернулся с бала, посвященного дню Святого Валентина, организованного Клодом, весьма довольный. Скрылся, словно Золушка с бала. Хехекаю, представив себя в платье и хрустальных туфельках. Нет, закатываюсь смехом! Хлобысь! Вновь вывеска. Ах,я. Надо повесить назад. И ведь скоро своей вывеской я продолблю перед домом яму. О! Это будет моя ловчая яма для клиентов!! А те кто попадут туда по ошибке смогут ими стать через какое-то время. Коварный я, хе-хе.
Йорик расстроился, что на балу никто не пожелал танцевать с ним, зато в его глазницах красовались две розы: алая и синяя. Цветовая гамма Сьеля Фантомхайва ему очень к черепушке. Вновь хехекаю сходству. Ну-с, я снова дома.
Теперь отдыхать. Заваливаюсь в открытый гроб и с удовольствием нежусь.

19:39 



Сделал небольшую перестановку мебели, по другому поставив стол, смахнув с него пыль и крошки от печенья. Повернул Йорика глазницами к справочнику по анатомии - пусть почитает, ума набирается. Я-то знаю его наизусть, хе-хе. Потом меня проверит*усмехнулся, предвкушая развлечения*. Склонив голову, по-новому посмотрел на его старания. Ничего у тебя не получится, пустая башка, я умнее. Отвернул Йорика от книги, поставив его в угол столешницы. Знай свое место. Вытащил алое перо из засохшей чернильницы, очень удивленно пытался рассмотреть, отчего засохли чернила. Рассмотреть не получилось, плюнул с досады. Поразмыслил, что одного плевка мало - развел чернила секретным раствором, чуть усмехаясь. Снял паутину со створки шкафа. Разместил на спинке стула, полюбовался. Повернул Йорика, чтобы полюбовался тоже, и вновь его отвернул. Нечего пялиться на мое добро. Долго рассматривал портрет женщины, вспоминая, кем она была до того, как попала ко мне. Вернее, кем она была мне, отчего она висит на видном месте? Йорик не знал тоже. Протер женщину, пускай дальше висит. Анатомически-наглядному другу тоже досталось тряпкой по аппетитной, крепкой и перевитой алыми мышцами заднице. А? Что? А что Я? Я пыль протираю, навожу чистоту. И вообще, я на пенсии, дружно все от меня отвалили!.. Вот незадача, никого ж нет. А я говорю с черепом и манекеном. Приехали...
Где мои печеньки?

Cookie-bones

главная